设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
2017年全国食品安全宣传周平桥分会场宣传活动正式启动
2017-06-29 来源:平桥区食药监局    作者:高旭 王阿骥         

 
  6月29日上午,由信阳市平桥区食品安全委员会主办,区食安办、区食药监局等部门承办的2017年全国食品安全宣传周活动平桥分会场宣传活动正式启动,活动以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题。信阳市食安办副主任张玉红,平桥区副区长李平参加此次活动。


 
  启动仪式邀请了区食安委成员单位、区食品药品经营企业及医疗机构31家参与。活动现场通过悬挂横幅、张贴海报、设立宣传台、现场操作快检设施设备,发放宣传资料的方式向群众重点宣传科普食品药品安全常识,普及《食品安全法》、《药品管理法》等法律法规,宣传食品药品安全社会共治理念,切实提升公众饮食用药安全科普知识。活动共展出宣传展板50余块,制作悬挂横幅100余条,发放宣传资料2000余份,接受咨询500余人次。


 
  活动现场还举行了“尚德守法 共享共治食品安全”签字仪式以及别开生面的食品安全科普知识有奖抢答活动。现场群众踊跃参与,活动氛围浓厚。

  宣传周活动期间,除开展食品安全进社区、进校园、进企业、进超市、进厨房、进农村“六进”公益行动外,各乡镇、办事处也将积极配合开展相应的宣传活动,相关职能部门还将根据各自职能分别举办丰富多彩的食品安全系列主题日活动,活动将持续到7月13日。