设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥团区委召开第二次驻派第一团支部书记工作交流促进会
2017-06-28 来源:平桥团区委    作者:余承锡        

 
  为扎实推进共青团助力脱贫攻坚工作,6月23日,信阳市平桥区第二次驻派第一团支部书记工作交流促进会在甘岸办事处王庄村举行,团市委副调研员郝松、团区委班子成员以及全区19个驻派第一团支部书记参加了会议。

  会上,驻派甘岸办事处王庄村第一团支部书记林刚汇报了驻村2个月以来的工作情况,并就实施“百村千户计划”工作中遇到的重点与难点与大家做了经验分享。各位第一团支部书记也纷纷发言,探讨和研究如何发挥自身优势,助力驻村脱贫工作。

  平桥团区委主要负责同志指出,平桥区第一团支部书记工作取得了阶段性成效,为农村发展注入了新活力,有力地助推了全区脱贫攻坚工作,下一步,全区第一团支部书记要围绕“抓重点人群、抓重点项目、抓资源整合、抓宣传造势”开展好各项工作。

  郝松代表团市委对奋战在脱贫攻坚第一线的第一团支部书记表示慰问,并对他们的已经取得的成绩给予了充分的肯定。他说,第一团支部书记下基层,要视基层为课堂,把群众当老师,不仅要身入基层,更要心入基层;要把基层情况摸清摸透,抓工作、办事情才能有的放矢、事半功倍,常到农家地头,用与群众的所见所闻了解所思所想所盼,用真心诚心取得群众信任、获得群众支持,为在基层开展工作打好感情基础和工作基础;要紧紧围绕农村实际情况,充分利用自己的政策优势、部门优势和技术优势,助力村上培育优势产业、引进资金项目、争取政策支持、优化发展环境,既带动全村发展优势主导产业,也发动职能部门和本地本村致富带头人帮助村民制定发展规划、开展技术指导、提供市场信息等,努力为农村经济发展探索出有前景、可持续的好路子,推动农村经济社会全面发展。

  会前,与会人员观摩学习了王庄村团组织阵地建设。