设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区卫计委召开2017年消除疟疾工作协调会
2017-06-27 来源:平桥区卫计委    作者:吴非        

 
  6月26日下午,信阳市平桥区卫计委消除疟疾工作协调会在区政府三楼会议室召开,区发改委、财政、广电、卫计、公安等12个成员单位的分管负责人及联络员等共计29人参会。

  会上,与会人员共同学习了《河南省消除疟疾考核评估实施细则》,区疾控中心主要负责人就平桥区消除疟疾工作进展情况作了汇报。

  副区长李平就平桥区2017年消除疟疾工作提出具体要求,一是要提高认识,加强领导,消除疟疾是一项社会性系统工程、民生工程,各个部门充分认识到消除疟疾工作的艰巨性、复杂性、社会性,要及时成立组织,加强领导;二是密切配合,搞好协调,各成员部门要按照《平桥区消除疟疾行动计划》要求,针对本部门所承担的职责,制订出行动计划和方案,明确分工,责任到人;三是加强整改,确保达标,要加强宣传,营造消除疟疾的氛围,要对照标准抓落实,确保达标,区卫计委要会同区督察局成立督导小组,对各成员单位消除疟疾工作进度进行督导,及时整改,同时落实责任追究制,确保如期实现消除疟疾目标。