设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
助力童行 情暖童心 与留守儿童牵手看城市
2017-06-20 来源:平桥区司法局    作者:仵宗菊 郭莉        
\
 
  6月16日,信阳市平桥区司法局派驻查山乡双堆村第一团支部书记组织村小学20余名师生赴信阳市区开展“助力童行 情暖童心 与留守儿童牵手看城市”活动,为查山乡双堆村留守儿童带去了一个温暖的“城市游”。

\
 
  20余名留守儿童来到百花园,一路浏览百花盛开、争相竞放的城市美景;又前往信阳历史博物馆,了解信阳悠久的楚韵文化,最后抵达鄂豫皖革命纪念馆,接受红色革命传统教育,近距离感受革命先烈为中国革命而不惜抛头颅洒热血,换来大家今天的幸福生活。

  小朋友们对一路上的所见所闻大呼过瘾。学校负责人深有感触地说:“这些留守儿童由于家人长期不在身边,很少到外边看世界。这次司法局驻村第一团支部书记组织的与留守儿童牵手看城市活动,极大地激发了学生的学习热情,丰富了学生的课外生活。”