设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
河南省民政厅大走访大调研平桥区及市各管理区反馈会召开
2017-06-19 来源:平桥广电中心    作者:付晓雪        
\
 
  6月16日,河南省民政厅社会福利和慈善事业促进处调研组召开大走访大调研信阳市平桥区及市各管理区反馈会。区领导胡凌云及明港、羊山、鸡公山、南湾、上天梯管理区负责同志参加。
  
  大走访大调研的基层民政服务机构包括全市所有敬老院、社会福利院、光荣院、救助管理站、养老机构5类机构及双拥优抚服务站。在市、区两级民政部门全面自查基础上,省民政厅组织力量通过召开座谈会、查阅资料、实地走访等方式,对上述机构和站点全面集中走访调研,并采取“看问记拍”等方法进行实景记录,摸清底数,建立台账,总结推广好的经验和做法,分析查找问题和原因,提出解决问题的措施和建议,走访调研后形成书面报告和问题清单,向当地政府反馈。
  
  在情况反馈会上,调研组对平桥区基层民政服务机构建设给予了充分肯定,并就检查调研中发现的问题逐项予以指出并提出整改意见和建议。
    
  在听取了大走访大调研活动调研组的意见和建议后,胡凌云表示,平桥区将充分认清机构现状,对调研组指出的问题边查边改、立行立改,使平桥区基层民政服务机构建设再上新台阶。