设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区卫计委召开2017年消除疟疾工作促进会
2017-06-09 来源:平桥区卫计委    作者:马佼        
\
 
  6月7日,信阳市平桥区卫计委组织召开了2017年消除疟疾工作促进会,区直各医疗卫生单位、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心等单位负责人及相关业务人员共计70余人参加了本次会议。

  会议学习了《河南省消除疟疾工作考核评估方案》,并对相关重点工作进行了部署。会议要求,一是提高认识,加强领导,明确职责,各单位要按照区政府下达的目标任务和《平桥区消除疟疾行动计划》要求,完善相关组织管理及制度,确保按时完成各自承担的工作任务;二是履行职责,扎实推进消除疟疾工作,针对本单位所承担的职责、任务,制订出行动计划和方案,明确分工,责任到人;三是强化督导,确保消除疟疾工作达标,区卫计委按照督导方案,要提高督导频次,同时加大通报力度,对工作严重滞后的单位有关责任人进行严肃问责,确保平桥区消除疟疾行动计划各项措施得到真正的落实,顺利通过验收考核。随后,区卫计委与各相关单位现场签订了消除疟疾工作目标责任书。

  会议最后,市疾控中心专业人员就县区消除疟疾目标工作对各医疗卫生单位业务人员进行了培训及相关业务知识考试。通过会议召开,明确了各单位工作职责及目标,为平桥区2017年顺利通过省级验收奠定了坚实基础。