设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区2017城市防汛工作会召开
2017-06-05 来源:平桥广电中心    作者:佚名        
\
 
  6月2日,信阳市平桥区召开2017城市防汛工作会,副区长徐金峰及各办事处、区直各部门、驻平桥城区各单位参加了会议。
   
  会议传达了全市2017城市防汛工作会议要求,进一步明确了平桥区城市防汛指挥部组成人员名单及各职责分工情况,通报了全区城市防汛工作方案及应急预案。

\
 
  会议指出,根据《河南省防汛工作条例》要求,防汛时间定于每年5月15日至9月30日,实行24小时值班制度。

  徐金峰强调,防汛工作事关全区人民群众的生命财产安全,事关全区经济社会发展大局,意义重大、责任重大。希望各级各相关部门要清醒认识到汛期复杂多变的天气形势,进一步提高防汛意识,充分做好防大汛、抗大洪、抢大险的思想准备,要进一步加大对河道行洪设施的排查力度,开展联合执法,抓紧隐患整改,确保城区河道行洪和道路排水畅通。防汛工作要求高、难度大,务必要完善各类预案,要抢抓落实,增强责任感,加强领导,明确责任,落实任务,督查问责,在全面排查的基础上,抓住重点部位、重点地段、重点环节、重点领域,各级各相关部门要严密配合协作,保障投入到位,备足防汛物料,落实应急设备,严明工作纪律,落实防汛任务、防汛措施,强化信息报送,以责任制和责任追究制来督促防汛工作做深、做细、做实,确保平桥城区安全度汛。