设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
花儿向着太阳开 最美教师展风采
2017-06-01 来源:平桥区实验小学     作者:赵明星        
\
 
  6月1日上午,信阳市平桥区首届邮政杯“最美教师”颁奖暨平桥区实验小学庆“六一”第十九届艺术节在这里平桥区实验小学举行。区领导李绍君和信阳农民工职业技能培训学院院长、平桥区教体局局长谢志锋,平桥区教体局和信阳市郊区邮政分公司的班子成员,以及区教体局各股室、二级机构负责人和全区乡镇中心校、区直学校负责人参加了此次活动。

\

\
 
  早上8点整,在慷慨激昂的《少年中国说》朗诵和民族大鼓表演中,颁奖及演出活动拉开了序幕。平桥区实验小学豫剧社团从北京人民大会堂的舞台上载誉归来的小演员们登场了,她们表演的戏曲联唱《梨园戏娃》和师生自创自演的歌曲《一小,忘不了你》掀起了活动的第一个高潮。在悠扬的乐曲中,在欢快的歌舞中,在师生们的翘首期盼中,平桥区政府、平桥区教体局和郊区邮政局的负责人上台为荣获首届邮政杯“平桥区最美教师提名奖”“平桥区最美教师”和“平桥区最美特教教师”颁发了荣誉证书和奖品,优秀少先队员代表为获奖的21位“最美教师”敬献了鲜花和队礼。

\
 
  接下来的歌舞表演、器乐演奏、亲子操、快板、小品、课本剧等节目均展示了区实验小学师生阳光自信、积极向上的精神风貌,更表达了孩子们对美好童年和幸福生活的感恩与颂扬。整场节目内容积极向上,精彩纷呈,高潮不断,到处洋溢着节日的气氛,现场观众和舞台上的小演员们共同度过了一个难忘的六一。