设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开安全教育工作会
2017-05-31 来源:平桥广电中心    作者:佚名        
\
 
  5月27日,信阳市平桥区召开安全教育工作会,分析当前安全形式并对下一步全区安全教育工作进行安排部署。全区各乡镇、办事处、区直单位,各乡镇中心校、区直学校负责同志参加会议。
 
  区领导李绍君出席会议,他指出,安全工作事关人民群众幸福生活,抓安全工作就是抓教育根本,眼下正值夏季来临,高考、中考等关键时间节点,做好学校安全工作意义重大。他要求,各级各相关部门要重视教育安全工作,时刻把安全工作作为首要责任融入日常教学、日常行为当中;要密切配合、形成合力,大力开展校园及周边治安环境专项治理工作;要加强对非法民办幼儿园的监管,对无证办学且不符合办学条件的要依法给予取缔。
  
  会议强调,学校及公安等部门要加强学生乘车安全教育,引导学生、家长拒绝无安全保障的交通方式,坚决取缔无牌无证、不符合安全技术标准的车辆接送学生;要多渠道广泛开展教育安全宣传力度,并把安全工作警示教育、知识教育等作为重要宣传内容;教育、卫生、食药等部门要共同督促学校完善并严格执行卫生管理和食品安全各项制度,切实加强校舍消防和日常安全管理,以对人民、对社会高度负责的精神,切实提升教育安全水平和能力,切实推动教育工作迈上新台阶。