设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
发挥工会作用 助推精准扶贫
2017-05-22 来源:平桥区总工会    作者:白杨        
\
 
  为全面贯彻落实全区脱贫攻坚精神,信阳市平桥区总工会由分管负责人带领机关工作人员组成立精准帮扶工作组,协助驻村第一书记,到洋河镇苏双楼村,开展脱贫攻坚工作。

  精准帮扶小组对苏双楼村的贫困户进行逐个走访,核实贫困户信息,了解他们近期的生活状况、小孩上学情况、收入支出情况以及面临的困难和急需解决的问题,并一一登记在案。对确需帮扶的困难家庭进行了分类建卡,制订分期分批帮扶计划,努力做到对象精准、底数清楚、类别准确、资料齐全、程序不缺失,为下一步实施精准帮扶计划打下牢固基础。

  工作组表示,将进一步深化认识,切实摸清实情、解决问题,下一步将结合工会实际,根据贫困村、贫困户的实际情况,因地制宜、积极主动地制订出帮扶计划,与帮扶村群众“结亲戚”,共解发展难题、共谋致富思路,采取一户一策、分类实施的方法,逐户制定脱贫计划、细化脱贫措施,把精准扶贫真正扶到点上、扶到根上,力争如期圆满完成定点扶贫工作。