设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
整顿医疗市场秩序 打击非法行医
2017-05-19 来源:平桥区卫计委    作者:张凡        
\
 
  5月19日上午,信阳市平桥区卫计委组织卫生计生监督所相关工作人员到湖东大道开展了由信阳市卫计委主办的“2017年整顿医疗市场秩序打击非法行医宣传月活动”。市卫计委主任曹君、副主任熊正尧、法制监督科科长郭海平及区卫计委相关负责同志参加了此次宣传活动。

\
 
  此次宣传月活动主要围绕《中华人民共和国执业医师法法》、《医疗美容管理条例》、《医疗废物管理条例》等法律法规进行解读及宣传。活动现场通过展板、条幅、海报、宣传彩页、微信公众平台等载体,向人民群众进行广泛的宣传和教育, 普及相关法律知识和医学科普知识,并通过宣传非法行医的性质、形式、特点及危害,增强群众的自我保护意识,引导群众安全就医。活动现场,工作人员对前来咨询的群众进行耐心的解释,引导群众主动参与到举报和打击非法行医行动中。

\
 
  下一步,平桥区卫计委将继续认真履行职责,在做好法律法规宣传工作的基础上,将严厉打击非法行医,把日常监管与专项治理相结合,充分发挥媒体的舆论导向作用,大力宣传非法行医危害,提高人民群众的自我保护意识,引导患者正确择医,为平桥区广大人民群众营造一个健康、安全、规范的就医环境。