设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区开展“5.15防治碘缺乏病日”宣传活动
2017-05-16 来源:平桥区卫计委    作者:刘军 钟凯        
\
 
  5月15日,信阳市平桥卫计委在世纪广场开展了“防治碘缺乏病日”宣传活动。市区卫计委、疾控中心、市盐务局负责人及相关业务人员参加了宣传活动。

\
 
  今年的是全国第24个防治碘缺乏病日,区卫计委、疾控中心精心组织、以“每天一点碘、健康多一点”为主题开展宣传活动。制作了宣传横幅和展板,吸引过往群众前来参与,并主动围在咨询台前,听取专家关于碘缺乏病的相关知识介绍讲解。

\
 
  本次活动,共展出宣传展板6块,悬挂宣传横幅3条,向群众发放宣传手册600份,接受现场咨询600人次。通过活动开展,使群众了解碘缺乏病对人体的危害,对提高居民健康素养起到了良好的促进作用。