设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开第一团支部书记与市青联委员助力脱贫攻坚战结对帮扶座谈交流会
2017-05-15 来源:平桥团区委    作者:高欣        
\
 
  5月12日,信阳市平桥区召开第一团支部书记与市青联委员助力脱贫攻坚战结对帮扶座谈交流会。信阳团市委副调研员郝松、团市委学校部部长陶丹及区派和市派驻村第一团支部书记、市青联委员、乡镇团委书记出席会议。

  会上,区派和市派驻村第一团支部书记介绍了近期进村入户工作开展情况,分享了参与脱贫攻坚具体做法、个人体会和贫困户的致贫原因、现实需求,表达了助力扶贫攻坚的决心和信心。市青联委员纷纷表示,将立足岗位特长和行业优势,积极参与脱贫攻坚工作。

  平桥团区委主要负责同志传达了团市委 “百村千户”计划主要精神,介绍了平桥区共青团助力脱贫攻坚行动的开展情况、经验做法,并就第一团支部书记与市青联委员助力脱贫攻坚战结对帮扶工作提出明确要求,要突出讲政治,充分认识实施“百村千户”计划的重要意义;要突出讲实效,认真落实第一团支部书记与市青联委员助力脱贫攻坚战的各项职责任务;要突出讲方法,善于统筹协调各方资源共同参与共青团助力脱贫攻坚行动。

  郝松在听取了大家的汇报和发言后,对平桥区共青团助力脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为平桥区行动迅速,各项工作扎实有效,帮扶形式手段精准多样,体现了强烈的责任意识和担当精神。就下一步工作,郝松要求,第一团支部书记与市青联委员要认清形势,集合工作力量、整合工作资源、打造团队力量,为全市脱贫攻坚贡献青春力量。

  会议发布了“关爱农村留守儿童公益电影放映”项目、“‘济困扶贫,健康行动’医疗援助”项目、“‘花季护航—携手共筑快乐梦’农村留守儿童心理健康评估与辅导”项目、“‘与你童行,情暖童心’与贫困儿童牵手看城市”项目等四个共青团助力脱贫攻坚行动项目,为第一团支部书记开展工作提供了有效资源和抓手。