设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥团区委开展义诊进农村活动
2017-04-27 来源:平桥团区委    作者:高欣        
\
 
  为推动共青团助力脱贫攻坚工作深入开展,切实帮助困难群众解决看病难、看病贵问题,以实际行动迎接五四青年节的到来,4月25日,信阳市平桥团区委邀请由内科、外科、儿科、耳鼻喉科、骨科等20余名医护人员组成的河南圣德医院医疗团队,走进龙井乡开展义诊活动。

\
 
  上午,医疗团队工作人员态度和蔼,向群众一一了解平时的生活饮食习惯,耐心询问病史、仔细听诊、测量血压、诊治疾病、传授用药和饮食知识,并现场开具处方,方便群众购药治疗。

\
   
  下午,医疗团队走进团区委帮扶村沿淮村。他们耐心细致地为贫困户进行听诊、测血压、测血糖等各项检查,根据贫困户身体状况,结合病情分析指导如何正确用药及防止并发症的发生,并嘱托他们各种常见病、多发病的注意事项,提高贫困户健康保健意识,真正让贫困户在家门口就能享受到便捷、高效、放心的诊疗服务。

  此次义诊活动,前来咨询和接受义诊服务的群众络绎不绝,共有六百余名群众接受诊疗。圣德医院相关负责人表示,将与沿淮村结对帮扶,除了开展义诊活动,更多地增设义诊项目外,还将为建档立卡贫困户常规及住院治疗提供便利,切实缓解贫困群众就医困难和负担。