设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开中学共青团改革暨教育系统“一学一做”动员会
2017-04-17 来源:平桥区团委    作者:余承锡        
\
 
  4月14日,信阳市平桥区中学共青团改革暨教育系统“一学一做”动员会在平桥区教体局十楼会议室召开。来自平桥区各乡镇中心校、区直各中职中学团组织负责人参加了会议。会议传达了平桥区中学共青团工作改革工作方案和平桥区教育系统“一学一做”教育实践活动的通知,部署了平桥区中学共青团改革工作和2017年学校共青团工作。

  会议分析做好全区中学共青团改革的重要意义,指明改革过程中需要把握的关键环节,并对扎实推进各项改革任务落地生根取得实效提出了三个方面的明确要求,要提升站位,切实增强改革的思想、行动和自觉,抓好中学共青团改革有利于共青团整体改革的深入推进,有利于教学领域的综合改革,有利于学生的健康成长和全面发展;要聚焦重点,把握正确的政治方向,融入教育改革发展全局,坚持问题导向,准确把握改革的关键环节;要加强保障,加强党的领导,强化责任担当,加强基层改革活力,扎实推进各项改革任务。

  会议指出,当前和今后一段时间,全区中学共青团工作将迎接和宣传党的十九大为主线,以“一学一做”为总抓手,适应本区教育改革和发展的整体要求,加强党建带团建,深化共青团改革,严格团员发展,加强团干部队伍建设和团组织建设,发挥组织引领作用,努力为党培养中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

  会议印发了《平桥区中学共青团工作手册》,从发展团员、团员管理、组织建设、团内生活、活动开展等方面规范了全区中学共青团工作。