设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
吕国范到平桥区调研出山店水库移民搬迁工作
2017-04-14 来源:平桥广电中心    作者:吴 左        
  4月12日,河南省水利厅副厅长、移民办主任吕国范带领省移民办相关同志来到平桥区出山店水库调研移民搬迁安置工作。副区长黄家新陪同调研。
   
  吕国范首先来到甘岸办事处孔庄现场查看了位于85.48米高程以下的移民房屋拆迁情况,并听取了平桥区关于安置点建设、移民搬迁及库区配套工程建设等情况。他指出,出山店水库工程建设是一件利国利民的重大水利工程,极大地缓解了淮河水患,便于对淮河水域的治理和利用。移民搬迁安置工作一定要主动、合理、深入,要做好宣传工作,积极向移民群众宣传移民搬迁政策和水库建设的重要性,主动解决搬迁过程中遇到的困难问题。
    
  在实地调研后,调研组还来到位于甘平路旁的移民搬迁户家中看望搬迁群众。在搬迁户杜道荣家中,吕国范仔细询问了杜道荣一家搬迁过程中遇到的困难,在得知杜道荣一家主动搬迁后,吕国范对杜道荣舍小家、顾大家的行为表示赞赏。作为村干部的吴贵银也是搬迁户之一,吕国范来到吴贵银家中和他唠起了家常。吕国范鼓励他和搬迁居民在库区工程建设完成后能够围绕旅游进行生产生活的发展,在有水有坝的库区创造更加美好向上的幸福生活。