区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 党政新闻 > 浏览

平桥区召开2017年民政暨残联工作会议

2017-04-11 16:41 来源:平桥广电中心 作者:潘娟


 
  4月11日上午,信阳市平桥区召开2017年民政暨残联工作会议,副区长黄家新出席会议。
  
  会上,区民政和残联负责人分别结合工作实际对2016年工作作了客观详实的汇报。黄家新对这两项工作取得的新进展新成效表示肯定,他指出,各级各部门要始终保持昂扬奋进、争创一流的精神状态,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,民政、残联部门要承担起主体责任,相关部门要搞好协调配合;要明确任务,突出工作重点、具体分解落实责任,严格规范资金监管,切实做到公正、公开、透明,确保项目阳光操作、专款专用;要统筹谋划,狠抓落实,扎实做好各项工作,推动全区民政和残联两项工作实现新跨越。
  
  会议还对荣获2016年民政、残联工作优秀单位、先进个人进行了表彰。
 
  2016年,区民政局坚持“以民为本、为民解困、为民服务”为核心理念,认真履行“保障民生、落实民权、维护民利”的基本职责,全面完成各项目标任务,城乡社会救助体系不断完善,低保,医疗救助水平稳步提高,社会化养老体系进一步完善,优抚安置、慈善福利等各项工作都取得显著成绩;全区残联工作以残疾人事业发展“十三五”为引领,围绕区委、区政府中心工作,全面开展残疾人康复教育、结业培训、扶残助残工作,取得了显著成效。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明