设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区总工会召开企业工资集体协商“要约行动”推进会
2017-04-07 来源:平桥区总工会    作者:刘中麟        
  4月7日,信阳市平桥区总工会召开2017年企业工资集体协商“要约行动”推进会。来自平桥产业集聚区的30余家企业工会负责人及工作人员参加此次会议。

  会议传达了省总工会《关于开展2017年集体协商要约行动月的通知》,就集体协商有关的事项进行专题讲解。此次要约行动目的是推动企业依法建立集体协商制度,保障职工合法权益。会上,广泛动员企业工会就职工的合理诉求提出协商要约,引导职工立足本职,为企业献计出力,共谋发展。针对生产经营困难的企业,要积极指导企业通过与包括农民工在内的广大职工进行集体协商,采取灵活用工、弹性工时、弹性工资、组织培训等措施,稳定就业岗位和劳动关系。

  此次行动的目标是以非公有制中小企业为重点领域,以行业性、区域性协商为重点形式,工会系统发挥专兼职指导员作用,以一线职工、农民工、劳务派遣工为重点对象,广泛开展新一轮集体协商要约。提高协商实效,把提升集体协商质量、增强集体合同实效贯穿于协商全过程,扩大职工参与协商的范围,真正做到维护职工权益、促进企业发展。