设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
刘运振到平桥区督查畜禽养殖业污染防治工作
2017-04-01 来源:平桥区环境攻坚办    作者:李传昊        
  4月1日,信阳市攻坚办常务副主任刘运振前往平桥区督查畜禽养殖业污染防治工作。

  刘运振来到平桥区肖王镇河南宏展畜牧科技有限公司。公司属于高端育种企业,建筑设计与设施设备高起点、高标准、高规格、高投入。猪场全部采用全自动出料系统、猪舍小环境自动控制系统、粪污自动清洁处理系统、自动收集管道密闭输送系统、种猪生长性能自动测定系统、污水处理及资源综合利用系统。目前,在畜禽排泄物污染防治方面已实现了干湿分离、雨污分离,生猪排泄物得到了充分利用,减少了对环境的污染。
   
  在实地察看之后,刘运振要求,要采取更加有效的措施,下更大的决心,加强畜禽养殖业污染综合治理,确保农民增收、农业增效、农村面貌和农村生态环境得到根本改善,并认真听取了平桥区关于畜禽养殖业污染治理工作的情况汇报。
   
  最后,在肯定了工作成绩后,刘运振指出,要从整个生态建设、统筹城乡发展的高度,充分认识畜禽养殖业污染治理工作的重要性和紧迫性。这项工作是农业面源污染整治的关键环节,是信阳市环境改善的关键环节。各级、各部门要进一步落实各自责任,加大执法检查力度,加强畜禽养殖业污染综合治理,努力提高污染防治水平,确保长效管理措施得到有效落实。