设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
河南省农业厅检查组到平桥区检查指导小麦条锈病防治工作
2017-03-27 来源:平桥区农业局    作者:马晓晨        
\
 
  3月24日下午,河南省农业厅种植业处处长李军带领省植保站副站长韩世平来信阳市平桥区检查指导小麦条锈病综合防治工作。信阳市农业局副局长孙兆全、平桥区政府副区长黄家新和平桥区农业局相关负责同志陪同检查。

  检查组来到龙井乡进行了实地查看,听取了相关负责人汇报,详细了解了小麦条锈病综合防治工作情况,农技人员正在紧张忙碌地开展飞机喷药防治。据了解,今年平桥区小麦条锈病发生时间早、程度重、传播速度快,为历史少见,接到病情后,平桥区高度重视,及时组织农业技术人员开展科学防治,条锈病得到了有效控制。

  李军认为,平桥区小麦条锈病监测与防控工作领导重视、组织有力、植保技术力量雄厚、措施得当、防治效果明显,并对下一阶段防治工作提出了具体要求,要继续加强对全区小麦条锈病的拉网式排查,确保不留隐患;要坚决做到“发现一点,防治一片,发现一片,防治全田”,确保病情不再大面积扩散和蔓延;要通过各种媒介继续加大宣传力度,指导农民群众科学防控。