设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区开展“世界防治结核病日”宣传活动
2017-03-24 来源:平桥区卫计委    作者:梁宏军 钟凯        
\
 
  2017年3月24日是第22个“世界防治结核病日”。为动员全社会参与和关注结核病防治工作,推动全区结核病防治工作广泛深入开展。当天上午8点,信阳市平桥区卫计委组织市四院、区疾控中心、区妇幼保健院、平桥办事处社区卫生服务中心等医疗卫生单位,与市中心医院、市第一人民医院、市第五人民医院、市中医院、市肿瘤医院等市直医疗卫生单位共同在平桥世纪广场开展了一场以“社会共同努力,消除结核危害”为主题的“世界防治结核病日”集中宣传活动。信阳市卫计委相关负责人和平桥区卫计委负责人来到活动现场,参加了集中宣传活动。

\
 
  活动现场,各医疗卫生单位通过悬挂条幅、展出图板、设立咨询台、发放宣传资料等多种形式开展集中宣传。工作人员热情耐心地为过往群众提供结核病防治知识咨询,宣传讲解国家结核病防治相关政策,并免费为群众义诊。此次活动共悬挂宣传条幅26幅,展出宣传图板30块,设立健康教育和结核病防治知识咨询台27个,参加现场咨询医务人员72人,宣传期间接受群众咨询300余人,发放宣传单、健康教育处方600余份,营造了全社会参与和关注结核病防治的良好氛围,收到了很好的宣传效果。