设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区农业局开展“送科技 送放心农资下乡”活动
2017-03-20 来源:平桥广电中心    作者:周威        
\
 
  当前正值春季田间管理和春耕备耕的关键时节,为引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,积极营造打假护农保春耕的良好社会氛围。近日,信阳市平桥区农业局配合市农业局在洋河镇举行了“2017年放心农资下乡进村宣传周活动”启动仪式暨现场咨询活动。副区长黄家新及市、区农业局负责同志出席仪式。

\
 
  黄家新在启动仪式上强调,要以这次活动为契机,掀起“放心农资下乡进村”活动高潮,组织广大执法人员、农技术人员,来到乡村农户,走进田间地头,把优质、放心农资送到乡村,把有关法律法规宣传到户,把识假辨假知识传授给农民,提高农民群众维权意识和自我保护能力,提高农业服务水平和执法能力。
 
  据悉,本次活动的主题是“放心农资进乡村 打假护农保春耕”,主要内容是宣传《农产品质量安全法》、《种子法》、《植物检疫条例》等有关法律法规,让农产品生产经营者知法、懂法、守法,推进优质农资下乡进村,活动现场,还组织了咨询培训活动,现场指导农民科学规范使用农资,普及农资识假辩假常识,同时,农资市场执法检查,严厉打击制售假冒伪劣农资的不法行为,确保农资质量合格。