设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
谢志锋到平桥区实验小学“推门听课”查教学
2017-03-17 来源:平桥区教体局    作者:张杰        
\
 
  3月17日上午8时20分,信阳市平桥区实验小学第一节课准时开始,与往常不同的是,该校二年级5班和四年级9班教室里分别迎来了一位特殊的听课教师,信阳农民工职业技能培训学院院长、区教体局局长谢志锋和局工会主要负责人,他们坐在班级里和孩子们一起听课、记笔记。
    
  谢志锋说: “作为教育管理者,我们的职责就是为教育教学工作服务,只有到教学第一线听课、评课,才能及时准确地了解情况,发现查找问题,从而改进工作方法,更好地服务学校、服务教师、服务学生,全面提高教育教学质量。”课后,谢志锋指出,“课堂是我们抓质量的主阵地,各学校都要认真抓好教师的备课、上课、作业批改等情况,落实好教学常规,按照局党组提出的‘两抓两争’工作思路。”
   
  课前,谢志锋还听取了平桥区实验小学主要负责人的工作汇报,参观了该校的校园文化、走廊文化、班级文化,并对学校发展和管理工作提出了指导意见。