设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区总工会专题调研推动工会工作创新发展
2017-02-23 来源:平桥区总工会    作者:白杨        
\
 
  为深入贯彻落实中央、省委、市委党的群团工作会议精神,扎实推进信阳工会改革工作有条不紊进行,2月21日下午,信阳市总工会一行人来到平桥区总工会开展工会改革专题调研活动,调研通过座谈的方式进行。

  会上首先听取了各基层单位工会干部对如何进一步优化市总机关机构设置、职能设置等方面的意见及建议;然后就工会如何进一步创新职工建功立业载体、如何完善职工维权服务机制、如何加强“网上工会”建设等职能作用进行了认真的探讨。最后各位代表就困扰工会工作创新发展的体制机制性障碍问题提出相应解决的意见和建议等。

  在新常态下,区总工会就创新工会工作提出以下几点要求,转变工作作风,密切联系职工“零距离”,坚持面向基层、服务职工,切实把工作重心放在基层第一线,使工会工作深深扎根于广大职工群众之中;健全维护机制,构筑服务职工桥梁,把服务工作做到职工群众的心坎上;维护群众利益,做职工最可信赖的“娘家人”,坚持广大职工利益至上的观念,把职工利益维护好、保护好,要切实维护职工合法权益,着力解决职工群众最现实的困难和问题;加强自身建设,提升新常态下新素质,切实把工会建设成创新型服务载体。