设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
李绍君检查平桥城区学校开学情况
2017-02-14 来源:平桥区教体局    作者:张杰 董余兰        
\
 
  2月13日,信阳市平桥区12万名中小学生告别寒假,如期来到了熟悉的校园。

  “各学校的开学工作准备怎样?”“教师都到岗了吗?学生都入班了吗?”带着对平桥教育的关心,平桥区领导李绍君在信阳农民工职业技能培训学院院长、区教体局局长谢志锋等同志的陪同下,先后到市一中、区二小、区一小育才校区、区一小本部、区四小、区特殊教育学校、市五中、区一小分校施工现场,检查指导开学和项目建设工作。

  检查中,李绍君一行对城区各学校的校园环境、师生食堂、学生宿舍、校园设施安全、义务教育均衡发展等方面进行了检查和指导,并到教室与师生交谈,了解师生工作、学习状态等情况。

  各学校负责人向检查组汇报了师生返校情况、新学期工作谋划、抓安全抓质量的举措等,李绍君一行对各学校开学工作安排早、管理细、措施硬给予了充分的肯定。

  李绍君表示,从检查来看,各学校的师生精神面貌都很好,开学工作井然有序,反映了城区的教师已全面进入工作状态,体现了平桥教师的形象和素质,希望各学校一如既往地抓好教师的思想政治建设,抓牢学校安全,抓好教育教学工作,坚持依法治校,努力办人民满意的学校。

  检查结束后,李绍君一行又来到区一小分校施工现场,查看施工进度,对加快项目建设提出了具体要求。