设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
共青团助力脱贫攻坚 志愿者关爱留守儿童
2017-01-18 来源:平桥团区委    作者:余承锡        
  900份礼物,900份爱心,900个希望。为帮助信阳市平桥区建档立卡贫困家庭和偏远乡村小学贫困学生温暖过冬,1月17日,在平桥国际会展中心,来自全区66个贫困村驻村第一书记以及信阳公益志愿者协会的80余名志愿者参加了以“共青团助力脱贫攻坚 志愿者关爱留守儿童”为主题的“2016希望工程温暖冬天爱心动员活动”启动仪式。启动仪式结束后,由志愿者组成11个小分队,将900个满载着爱心和期望的温暖礼包分别送到孩子的手中。

\

  此次活动是平桥团区委紧紧围绕共青团助力脱贫攻坚、服务青少年成长成才实施的具体行动,活动以“给贫困孩子一个温暖的冬天”为主题,以贫困农民工子女为主要对象,通过一套温暖礼包(一个书包、一个棉帽子、一对棉手套、一条围巾),给孩子送去全社会的温暖和关爱。

\
 
  爱心源于感动,行动源于真诚的心,平桥团区委呼吁更多的社会爱心人士向乡村家庭困难留守儿童奉献爱心,用实际的行动,真诚的付出,为贫困孩子献一份爱心,给乡村孩子一个温暖的冬天。