设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
信阳市高标准粮田建设工作领导小组到平桥区考评
2017-01-11 来源:平桥区农业局    作者:许必莉        
\
 
  1月9日上午,信阳市农业局、市财政局、市发改委、市国土局、市水利局等一行六人组成的市高标准粮田建设工作领导小组,对平桥区2016年高标准粮田建设工作进行考评,平桥区政府副区长黄家新及区农业局等相关单位负责人陪同。

  考评组一行先后来到长台关余寨村、冯楼村、城阳城址保护区查看了平桥区高标准粮田万亩方建设情况,听取了实施单位的工作情况汇报,并详细询问了田间井渠、道路建设、设施管护等情况。

  2016年,平桥区依托土地整理、农业综合开发和千亿斤粮食项目,主要在洋河、长台、邢集、王岗、城阳城等乡镇建成高标准粮田6万亩,截止目前,已建成高标准粮田面积6.6万亩,共新建维修小型水利工程(塘堰)251座,新增灌渠61千米,建筑物2151座,新建维修提灌站38座,硬化田间主干道、支路101.5公里,营造防护林100亩。

  考评组通过查看、听取汇报和查阅资料的方式对平桥区高标准粮田建设工作有了全面的了解和掌握,并给予了肯定。随后,检查组深入长台关乡信阳奥吉特食用菌开发有限公司对平桥区特色农业进行检查指导。