设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
心系职工 情定平桥
2017-01-05 来源:平桥区总工会    作者:晏玉书        
\
 
  1月4日下午,信阳市平桥区总工会举办了“心系职工·情定平桥”青年职工联谊会,来自平桥产业集聚区多家企事业单位的80名青年职工参与了此次活动。平桥区委常委、常务副区长陈功,区委常委、宣传部长张清波,信阳市总工会副主席高丹丹,区总工会党组书记、主席毕延水等市区相关负责人出席了活动。参加此次活动的还有部分乡镇、局委、企事业单位的工会干部。

  联谊会设置了才艺展示、游戏互动、真情告白等多个环节。青年职工首先通过自我介绍、爱情宣言,给大家留下了美好的“第一印象”。随后又通过现场“红娘”的牵线搭桥、分组配对、微信面对面建群等方式,拉近了彼此之间的距离。接下来的“爱之初体验”“心有灵犀”“风雨同舟”等互动游戏,让男女青年有了更多的“亲密接触”的机会,加深了情感。在最后的表白环节,男嘉宾牵手心动女生勇敢说出了爱情宣言,将现场气氛直推到高潮,当场有2对青年男女幸福牵手,有3对男女青年表示愿意互相进一步了解。

  牵手成功的刘某激动的说:“我是一个外地人,真心感谢工会提供的这个平台,让我在平桥这片热土上,成就了事业,也收获了爱情!”参加活动的其他职工也纷纷表示,能参加这样的活动很开心,既开拓了视野,又结交了朋友,希望工会组织能经常举办这样的活动,为产业工人们提供相识、相知、相恋的机会。  

  据悉,平桥区总工会举办此次青年职工联谊活动,是服务职工、服务企业的具体实践,旨在为广大青年朋友搭建展示自我、交流情感、缔结友谊、寻觅知音的良好平台,同时向社会传递积极、健康、美好的人生观和婚恋观。今后,平桥区总工会还将不断完善总结,积极发挥“互联网+”的思维,更新理念、创新手段,把青年职工交友联谊打造成工会服务职工的品牌,积极为青年职工们搭起通向幸福的“鹊桥”。