设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
书香悠远润岁末 传唱经典迎新年
2017-01-03 来源:平桥区实验小学    作者:赵明星        
书香悠远润岁末  传唱经典迎新年
——平桥区实验小学隆重举行2017年庆元旦迎新活动
 
  12月30日,信阳市平桥区实验小学的校园内书声悠扬、古韵萦绕,全校师生沉浸在辞旧迎新的喜庆气氛中。上午十点整,“颂国学传承文明 ,读经典浸润人生”2017年元旦迎新暨经典诵读颁奖典礼在开场舞《共圆中国梦》中拉开了序幕。平桥区委常委、宣传部张清波,信阳农民工职业技能培训学院院长、区教体局局长谢志锋等观看了本次活动。

\

\
 
  本次活动对面向全校评选出的“汉字听写先进个人”“校园小作家”“小小演说家”“读书好少年”“书香教师”和“书香家庭”进行了颁奖。颁奖活动中,穿插了《弟子规》新编、古诗联唱《读唐诗》、成语故事表演《守株待兔》、诗歌朗诵《爱的祈祷》《春天》、课本剧表演《滥竽充数》和诵读表演《国学娃》等优秀的节目,孩子们将舞蹈、吟唱、诵读和表演融合在一起,通过多种形式诠释、演绎、传诵着经典名篇的魅力。整个活动现场弥漫着浓重的国学氛围,台上台下齐诵经典名篇,经典的思想精髓涤荡着师生的心灵。

\

\
 
  下午六点半,300多名教师齐聚在学校礼堂,举行了以“走进迷人的阅读”为主题的2017年元旦迎新教师朗诵会。诗词联诵《跟在李白身后》,双语朗诵《致橡树》,配乐朗诵《华夏是一本书》《人间四月天》《读书点亮人生》《梅兰竹菊》和《温暖,一直都在》等节目均给人一种眼前一亮、耳目一新的感觉,表演者或吟或诵,或歌或咏;或慷慨激昂,或浅吟低唱;或吟诗作赋,或翩然起舞,使台下的观众在欣赏朗诵中感受着读书的美好,让灵魂在芬芳隽永的书香中得以沉静,让身心在经典美文的浸润中得以滋养,这是一场分享阅读的盛宴!

\

\
 
  两场以传诵经典为主题的迎新活动,节目形式多样,精彩纷呈。活动进一步激发了全校师生读书的热情,推动了书香校园、文明校园的建设,促进了学校人文内涵的积淀。2017年,我们一起做一个幸福的读书人。