设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
信阳市委宣讲团走进明港
2016-12-19 来源:明港镇    作者:娄春林        
\

  为更好地深刻领会十八届六中全会的精神实质和丰富内涵,推动镇域学习活动深入扎实地开展,12月16日下午,信阳市委神宣讲团到平桥区明港镇作六中全会精神宣讲报告,宣讲会由明港镇党委书记刘光金主持。

  宣讲团以《新形势下,严肃党内政治生活、净化党内政治生态的根本遵循》为题,围绕党的十八届六中全会精神,从“充分认识党的十八届六中全会的重大意义、深刻理解加强和规范党内政治生活的内涵要求、准确把握党内监督的主要内容和重点任务、突出抓好领导干部这个‘关键少数’”等四个方面,进行理论宣讲,整个报告脉络清晰、生动形象,对党的十八届六中全会的新思想、新观点、新要求作了分析和解读。

\

  报告紧密联系改革发展实际、党的建设实际和人们思想实际,主题鲜明、内容丰富,深入浅出,具体生动。两个小时的精彩宣讲,让全镇党员干部受益匪浅,对未来全镇学习贯彻落实十八届六中全会精神奠定了扎实的基础。

  会议要求,学习贯彻党的十八届六中全会精神意义深远,全镇党员干部要带头学习、带头宣讲、带头贯彻;要学深悟透,做到全面学、系统学、深入学,确保学习效果;要结合实际学,坚持用以促学,切实把十八届六中全会精神落实到实际工作中,以全会精神为指引,持续求进,积极作为,把今后的工作做实、做深、做新、做出成效。
   
  会议还对大气污染防治、安全生产、信访、扶贫攻坚、环境整治、冬季农田管理和秸秆禁烧等工作作了具体安排。