设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
河南省桐柏山护林防火联防委员会六届二次会召开
2016-12-19 来源:平桥广电分局    作者:赵磊        
  12月15日,河南省桐柏山护林防火联防委员会六届二次会议召开。信阳市林业局副局长付觉民,平桥区领导张明祥、李俊友出席会议。平桥、桐柏、确山三县区相关部门负责同志参加会议。

  会上,李俊友汇报了2016年度度联防区护林防火工作情况。2016年,桐柏山护林防火联防区在兄弟县区的高度重视和大力配合下,深入宣传、贯彻《森林法》和《森林防火条例》,紧紧围绕生态建设大局,坚持“预防为主,积极消灭”的工作方针,落实护林防火各项措施,联防区广大干部群众护林防火意识明显增强,防火基础设施建设日趋完善,火源管理不断加强,有效地保护了森林资源和人民生命财产安全。
   
  会议要求,护林防火工作要以宣传教育为前提,进一步强化全民防火意识,把握护林防火的主动权;要全面落实护林防火责任制,抓好联防联治的协调配合工作;要采取有效措施,加强火源管理;要做好扑救火灾的各项准备工作。
   
  会议修订并通过了《河南省桐柏山护林防火联防委员会六届二次护林防火联防协议书》,还对桐柏县回龙乡、平桥区查山乡等9个先进单位和周竣杰等9名先进工作者予以表彰。值班单位平桥区向下届值班单位桐柏县交班。