设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
会员普惠制 惠及你我他
2016-12-15 来源:平桥区总工会    作者:晏玉书 白杨        
  为扎实做好新形势下工会工作,提升工会组织服务职工、服务群众的能力和水平,自信阳市平桥区工会会员普惠制活动启动以来,区总工会已完成了512个基层工会的会员信息采集工作,共采集会员信息50379人,已为全区15056名工会会员免费办理了集工会会员身份识别卡、衣食住行加盟商家普惠卡、职工帮扶卡、银联借记卡等功能于一体的“工会会员卡”。

  工会会员卡由会员所在单位工会组织统一办理,在全省范围内互通互惠。具备四大服务职能:会员身份识别,工会会员卡是具有电子功能的工会会员证,并进行实名认证,为平桥区工会会员身份的标识;工会自身服务,持卡会员可享受省、市、区三级工会组织提供的政策咨询、职业介绍、法律援助、心里咨询等服务以及工会组织大病医疗救助金、困难职工帮扶金、金秋助学救助金等款项的快速划转;商家服务,持卡会员可享受工会特约商家提供的“吃、住、行、医、游、购、娱”等方面的让利优惠活动,目前,区总工会已与餐饮、超市、药店、医院以及娱乐等行业的50多家加盟单位正式签约并挂牌,成为平桥工会普惠制“会员特约优惠商家”;金融服务,工会会员卡也是银行借记卡,具备银行借记卡的所有支付、消费等金融功能。持卡会员可享受银行提供的免除工本费、年费、小额账户管理费等金融服务。

  工会会员卡已成为工会组织为广大会员提供普惠服务的有效载体,下一步,区总工会将拓展更多领域的服务功能,为职工提供多层次、多领域的的全方位服务。