设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区加快推进重点项目建设
2016-12-01 来源:平桥新闻网    作者:代盼盼        
  近年来,信阳市平桥区委、区政府始终把项目建设作为加大固定资产投资、促进企业转型升级的重要抓手和有力措施,通过制定并落实项目诊断例会制、办证联系会议制、企业家圆桌会议制等一系列规范的制度,创新采取“帮企业招工、助项目融资、为企业解困”等务实方式,为项目推进营造良好服务氛围,全力以赴推进重点项目建设快速推进。

\

图为平桥区一小分校鸟瞰效果图。
 
  12月1日,在平桥区一小分校工程施工现场,工人们正在加紧赶排工期,进行前期的土地平整工作。平桥区一小分校工程旨在着力解决城区孩子就学难问题,建成后将有效缓解中心城区教育资源匮乏现象,其建设进展情况一直受到区委区政府的高度关注。

  据项目负责人介绍,前期受天气情况影响,工程进度出现了滞后,当前天气晴好,施工方正加紧安排工期,抢抓时间节点,力争按时保质保量交付。
 
\

图为党校二期扩建教学楼工程施工现场。

  11月30日,党校二期扩建教学楼工程正式开工建设。工地上,现场的施工人员正按照进度进行施工。据项目相关负责人介绍,党校二期扩建教学楼工程占地1500平方米,预计工期210天,目前已开工建设。同时,项目指挥部要求要每天汇报工程进度,确保按时完成工程建设。
  
\

实训基地二期续建项目3#餐厅施工现场。

  实训基地二期续建项目主要建设内容包括综合实训教学楼、实训车间、电子商务楼及相关配套设施。在项目工地现场,工人们正在紧张施工。目前,航站楼3#餐厅的主体部分基本完成,图文档案楼完成了基础开挖,正进行基础回填。停机坪完成了地坪铺设、排水系统,护坡已全部完成。

  一位正在现场指挥施工的负责人说道:“目前,工地共有7个施工队、300余人同时施工,趁着天气好,能干一点是一点,争取早日交工。”