设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
《河南天目山国家森林公园总体规划》通过省级评审
2016-11-30 来源:平桥区林业局    作者:王富河 陈伟        
\

  近日,河南省林业厅组织专家对《河南天目山国家森林公园总体规划》进行了省级评审。

  此次评审委员会由郑州大学、河南农业大学和河南科技大学等单位的5位专家组成。评审会上,总规编制单位国家林业局林业工业规划设计院对总规进行了汇报,项目单位平桥区林业局进行了补充发言。评审委员会仔细审查了总规文本及相关材料,并提出了修改意见。与会专家一致认为,总规编写规范、规划布局合理,具有较强的科学性和可操作性,应通过省级评审。近期,《河南天目山国家森林公园总体规划》将提交国家林业局审批。

\

(注:徐其良/摄)
 
  据悉,天目山于2015年1月被国家林业局批准为国家森林公园。2015年3月以来,国家先后出台多个文件扶持国家森林公园发展,加大了在国家公园建设、国有林场改革、重要生态功能区保护、精准扶贫等方面的投入。《河南天目山国家森林公园总体规划》批复后,下一步,天目山国家森林公园将依据相关规定申报实施国家森林公园基础设施建设项目。