设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
城乡孩子手拉手 扶贫帮困心连心
2016-11-25 来源:平桥团区委     作者:高欣        
城乡孩子手拉手 扶贫帮困心连心

平桥区“红领巾扶贫助困手拉手”活动走进龙井乡中心小学
 
\

\

  11月24日,一场初雪过后,天空虽然放晴,温度依然很低,但信阳市平桥区龙井乡中心小学的校园里到处洋溢着温暖。平桥区“助脱贫,心连心,手拉手,共成长——红领巾扶贫助困手拉手”活动走进龙井乡中心小学。

  在活动现场,来自平桥城区的50名优秀少先队员与龙井乡中心小学的50户贫困留守学生结成了帮扶对子,志愿者家长带领孩子与留守儿童面对面交流,向留守儿童赠送了书包、文具、书籍等礼物,并以爱心结对卡为纽带,互相留下了联系方式。参与活动的家长们表示收获颇多,今后会在力所能及的条件下,帮助更多的贫困留守儿童。

  平桥区“助脱贫,心连心,手拉手,共成长——红领巾扶贫助困手拉手”活动旨在以城乡儿童联谊互动的形式,发挥少先队员“小主人翁”作用,带动家庭及社会参与扶贫助困行动,建立少先队组织、学校、家庭之间的交流、互助、服务,以城带乡,助力全区脱贫攻坚工作。