设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
“食品安全中原行”采风团走进平桥区
2016-11-24 来源:平桥区食品药品监督管理局    作者:王阿骥        
  11月24日上午,河南省食药监局新闻宣传处处长卫跃川带领由光明日报、河南日报、中国食品报等20余家新闻媒体组成的“食品安全中原行”采风团来到信阳市平桥区,对平桥区在学校食堂及农村聚餐监管中的优秀做法及监管经验进行走访调查。信阳市食安办主任、食药监局局长孙杰,市食安办副主任、食药监局党组成员张玉红,平桥区领导张清波、李绍君参加了此次活动。

  在信阳市五中学校食堂,采风团查看了食堂环境和饭菜质量,详细了解了学校食堂从原料采购、贮存到烹饪加工等环节中关于维护食品安全所采取的主要做法,并围绕学校食堂的管理模式以及“互联网+明厨亮灶”工程进行了深度调查。在查看完五中食堂后,采风团还对平桥区农村厨师协会负责人进行了采访,并对区食药监局用“七个一”模式管好农村集体聚餐给予了高度评价。采风团表示,平桥区在学校食堂和农村集体聚餐监管上,除日常监管力度较大外,还从社会监督和行业自律等方面入手,监管模式新,实际效果好,有很好的借鉴和学习价值,值得推荐和报道。