设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
捐赠图书 共享书香
2016-11-17 来源:平桥区教体局    作者:张杰        
\
 
  11月15日,“百社千校”阅读活动河南省大象出版社图书捐赠仪式在平桥区王岗乡中心学校举行,大象出版社、信阳市教育局、平桥区教体局相关负责同志参加了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,大象出版社副董事长盛成才向王岗乡中心学校捐助了价值25000元的图书,并表示将根据王岗乡的贫困现状,持续性地进行多方面的帮助,以改善王岗乡的办学条件,丰富广大留守儿童的精神文化生活。

  据悉,“百社千校”阅读活动是国家新闻出版广电总局组织100家出版单位,与全国各地1000所学校共同开展的一项公益阅读活动,旨在通过举办读物捐赠、经典诵读等活动,在全国少年儿童中形成“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读风气。