区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 党政新闻 > 浏览

张明祥到平昌关镇调研出山店水库淹没区文化遗存发掘保护情况

2016-11-14 08:21 来源:平昌关镇 作者:陈勇


 
  11月11日,信阳市平桥区政协副主席张明祥带领调研组一行14人到平昌关镇调研出山店水库淹没区文化遗存发掘保护情况。

  区政协调研组一行先后来到出山店水库淹没区平昌关镇母子河集镇、村寨、刘集昌都遗址、石桥村金坛寺遗址等地,边走边看边听取了平昌关镇相关负责人对出山店水库淹没区文化发掘情况的介绍,详细询问了淹没区文化发掘的工作进展情况和具体保护措施,并观看了石桥村杜氏皮影戏传承人的精彩皮影戏表演。

  区政协调研组对平昌关镇出山店水库淹没区文化遗存发掘和保护利用方面的工作给予肯定;同时要求平昌关镇要建立长效机制,责任下沉,妥善处理好发掘、保护和利用之间的关系,扎实做好保护和管理工作,确保可持续性,为今后出山店水库旅游发展添上一笔浓厚的古文化底蕴。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明