设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
鹤壁市驻村第一书记到平桥区参观学习
2016-11-10 来源:平桥区选派办    作者:李晨        
\
 
  11月9日,鹤壁市第一书记参观团一行24人在信阳市委组织部选派办主要负责人的陪同下,到平桥区明港镇新集村、五里店办事处郝堂村参观学习美丽乡村建设,探讨农村发展新思路。

  参观团首先来到明港镇新集村,聆听了明港镇相关负责人就新集村建设发展定位及整体规划,走访新集小学、图书馆、四合院、资源分类中心,体会新集村“不改变原始风貌,通过改造原有住房,改善居民居住环境,加强村民垃圾分类意识”的理念。

  随后,参观团来到五里店办事处郝堂村,在五里店办事处主要负责人的陪同下,先后参观了郝堂村的民居改建、宏伟小学、污水处理、绿化景观、水利设施、街道村庄整体改造等建设情况,与相关负责人就整治方法、资金配套等工作进行了深入探讨。第一书记们纷纷表示,这种不砍树、不拆房、不挖山、不填塘的做法,确保了农民居住环境生态优美、原汁原味,给他们带来很大启发。