设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区政协督察校园周边环境整治工作
2016-11-08 来源:平桥广电分局    作者:吴 左        
  日前,信阳市平桥区政协副主席林祖辉带领提案督察组到平桥区实验小学、育才中学、平桥区二小,实地组织调研平桥区校园周边环境综合整治等情况。

  今年以来,平桥区结合各校园环境现状,由区综治委等相关单位协调组织,成立了平桥区校园及周边治安综合治理专项工作领导小组,加大执法力度,设立护学岗哨;同时充分发挥家长委员会作用,开展家长自愿者服务工作,看护学生安全出行,并加强安全巡查长抓不懈,开展普法教育,在全区各个学校定期举办法律知识。

  督察组对平桥区校园周边环境综合整治工作给予肯定,同时指出,各相关部门要高度重视学校安全管理工作,强化对师生的法制教育、安全教育;要积极开展多种形式的法制安全教育培训活动,增强师生遵纪守法和自我防范意识;要进一步规范并完善校园安全工作督导检查和日常巡查工作机制,充分发挥学校主体责任,为师生安全做好保障。