设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区政协组织调研出山店水库移民安置情况
2016-11-08 来源:平桥广电分局    作者:吴 左        
  11月3日,信阳市平桥区政协副主席张明祥带领调研组到出山店水库调研移民安置情况。

  调研组一行先后来到明港镇吴堂安置点、长台关乡冯楼安置点、甘岸办事处孔庄安置点,组织委员听取汇报、现场查看,开展实地调查。

  出山店水库是由国家下批的大型控制性水利枢纽工程,是治理淮河水患的重要措施。兴建出山店水库不仅能提高地区防洪安全标准,更对平桥区的农业发展、城市化建设和社会经济可持续发展具有重要意义。而建立出山店水库的重要前提工作,就是要做好移民安置工作。

  据统计,调研地区涉及土地1054.11亩,涉及移民2000余户、共计一万余人。为如期达成移民安置目标,目前已完成基槽开挖及正负零墙体共计1406套。调研组一行在实地考察并了解情况后,及时召开座谈会并提出移民安置中存在的困难和问题,为移民安置工作提出意见和建议。