设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
省水利厅到平桥区检查水行政执法工作
2016-11-04 来源:平桥区水利局    作者:田牛        
  11月2日上午,河南省水利系统2016年水行政执法工作检查组对信阳市平桥区依法行政、依法治水情况进行全面检查。市、区水利部门负责人陪同检查。

  检查组通过听取汇报、调阅卷宗、现场打分等方式,对平桥区2015年3月以来的水事违法案件立案是否及时、手续是否完备、事实是否清楚、证据是否确凿、适用法律是否正确、处罚裁量标准是否适当、执法程序等是否合法等进行了全面检查。

  根据检查结果,检查组对平桥区在水行政执法程序规范化、执法机制科学化、执法管理制度化等方面取得成效给予了高度评价,并希望平桥区在水依法行政方面再接再厉,扎实工作,为河南水利事业健康发展提供有力的法制支撑和保障。