设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
刘贵海到五里镇开展“扶贫日”志愿服务活动
2016-10-18 来源:五里镇    作者:陈爽        
\
 
  10月17日下午,信阳市公安局党委委员、纪委书记刘贵海一行到平桥区五里镇王店村开展“扶贫日”志愿服务活动。

  刘贵海一行先到王店小学看望小学生们,并为他们带来了彩色画笔、笔记本、书籍等学习用品。孩子们接过礼物,个个都喜得笑逐颜开。

\
 
  随后,信阳市公安局工作人员给孩子们上了一堂生动的安全知识课,为他们详细讲解了农村道路交通安全、消防安全、农村防溺水防触电等知识,极大地提高了孩子们的安全意识和应急能力。

  安全知识课程结束后,刘贵海一行来到五里镇王店村脱贫攻坚指挥所,召开精准扶贫工作座谈会。王店村驻村第一书记分别从产业扶贫、教育扶贫、整村推进扶贫、政府兜底扶贫四个方面,全面详细汇报了王店村在精准扶贫方面的重点举措、取得的成绩和面临的困难。刘贵海认真听取了汇报,肯定了王店村在精准扶贫工作中的做法,并指出精准扶贫工作要做到因人施策,针对贫困户的不同需求,分类为其制定帮扶举措,切实帮助贫困户解决生产生活中遇到的困难。