设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开人口和计划生育工作会议
2016-10-14 来源:平桥区卫计委    作者:杨非 钟凯        
\
 
  10月14日上午,信阳市平桥区人口和计划生育工作会议在平桥区卫计委召开,平桥区卫计委相关股室和委属计生单位、辖区各乡镇、办事处、计生服务中心等相关负责同志参加了会议。平桥区政府副区长郭丽出席会议并作讲话。

  会上,平桥区卫计委负责人就平桥区当前人口计生工作存在的突出问题进行分析,并安排部署下步工作,要狠抓重点,做好计划生育目标管理考核工作;要深入融合,加强卫生计生信息化建设;要政策推动,落实好计划生育利益导向机制;要常抓不懈,大力推进免费孕前优生健康检查项目;要综合治理,有效遏制出生人口性别比升高势头;要加强协作,积极推行流动人口均等化服务。

  郭丽要求,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是计生事业在新的起点上深化改革、创新发展的重要一年。各级各部门要进一步加强领导,统筹安排,切实做到思想到位、领导到位、责任到位、落实到位,确保省、市下达的各项目标任务圆满完成,推动全区人口和计划生育工作再上新台阶,为建设和谐幸福平桥做出积极的贡献。