设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
王玉明到平桥区法院指导“五小”法庭建设工作
2016-10-14 来源:平桥区法院     作者:鄢有生        
\
 
  10月12日下午,信阳市中级人民法院党组副书记、常务副院长等一行四人到信阳市平桥区法院洋河人民法庭检查指导“五小”法庭建设,平桥区法院相关负责人陪同检查指导活动。

\
 
  在听取了平桥区法院近年来“五小”法庭建设情况汇报后,王玉明指出,人民法庭是群众直接触摸法律的窗口,在构建农村和谐社会中承担着重要的职责。洋河法庭“五小”工程建设起点早、标准高、效果好,值得肯定。但仍需提高认识,挖掘潜力,想方设法把从优待警、关心基层的各项要求体现在细微处、落实在行动中,切实把人民法庭“五小”建设工作做实做好。

  平桥区法院负责人表示,将进一步加大“五小”法庭建设力度,坚持按照“因地制宜、切合实际”的原则,认真查找不足与差距,对全院基层法庭进一步加强管理,切实做到让干警吃得放心、住得舒心、工作安心。