设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
助脱贫 心连心 手拉手 共成长
2016-10-13 来源:平桥团区委    作者:余承锡        
\
 
  10月12日,在国家扶贫日来临之际,由信阳市平桥团区委主办,某教育集团特别赞助支持的平桥区“助脱贫,心连心,手拉手,共成长”红领巾扶贫助困手拉手系列活动启动仪式在平桥国际会展中心举行。平桥团区委、平桥区教体局主要负责同志,各乡镇中心校、中心城区各中小学少先队大队辅导员,青年志愿者一百余人参加了启动仪式。来自平桥团区委帮扶村-龙井乡沿淮村的50名贫困及留守儿童应邀参加了活动。

  启动仪式上,蓝悦国际教育集团向留守儿童赠送了书包、文具等慰问品。在随后举行的“看城市”环节,青年志愿者们带领小朋友们走进信阳博物馆,感受信阳厚重的历史文化;走进百花园,感受信阳城市建设的日新月异;走进鄂豫皖革命纪念馆,接受红色革命传统教育。孩子们纷纷表示以后要好好学习,把自己家乡建设的更加美丽。

  此次活动,旨在以“红领巾扶贫助困手拉手”的形式,发挥少先队员“小主人翁”作用,带动家庭及社会参与扶贫助困行动,建立少先队组织、学校、家庭之间的交流互助。以城带乡,以强带弱,助力全区脱贫攻坚。