设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
关爱患病贫困户 精准扶贫暖人心
2016-10-13 来源:平桥团区委    作者:袁尉杰        
\
 
  10月12日,信阳市平桥团区委精准扶贫工作队来到平桥区恒达磷化职工医院,走访慰问了龙井乡沿淮村两位建档立卡的贫困户。

  慰问组与两位贫困户详细交谈,了解他们的病情、治疗情况及家庭情况,鼓励他们要坚定信心,战胜疾病,增强创造美好生活的信念,并为他们送上了营养品和慰问金。受助贫困户十分感激,纷纷表示有信心战胜疾病,争取早日脱贫致富。

  此次慰问贫困户患者,是团区委深入开展“两学一做”学习教育工作的具体行动之一。自精准扶贫工作开展以来,团区委多次到沿淮村倾听民声、了解民情、解决民困,落实了帮扶计划和帮扶措施。团区委今后将继续为帮扶对象进行有针对性的帮扶,使困难群众早日脱贫致富。