设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区政协委员检查指导全区食品安全监管工作
2016-10-12 来源:平桥区食品药品监督管理局     作者:王阿骥        
\
 
  10月11日上午,信阳市平桥区政协副主席林祖辉带领区政协委员检查指导全区食品安全监管工作。

\
 
  林祖辉一行先后来到瑞德丰大酒店、万富油脂厂、西亚和美丽宝广场,从生产、流通、餐饮三个方面详细了解食品安全监管工作的重点环节,实地考察了企业的环境卫生、设施设备、管理经验以及在维护食品安全方面的优秀做法等。在听取了平桥区食药监局今年以来的工作情况汇报后,政协委员认为区食药监局成立以来,能以饱满的工作热情和极大的工作力度投身到食品安全监管工作中来,以前多头管理的情况得到了规范,社会反响较大,监管成绩明显,这次视察的几个企业都较为规范,食品安全工作做得很到位,同时要动员全区食品经营企业以这些企业为标杆,加强食品安全管理,切实让群众吃得放心。

\
 
  针对下一步工作,政协委员要求,要加强队伍建设,逐步配足、配强监管人员,特别是食品相关的专业技术人员,确保各项工作有人干,食品安全有人管;要加强硬件建设,逐步完善车辆、快检的设施设备,减低抽检成本,提高监管效能,及早发现问题和安全隐患;要加大宣传力度,多渠道、多角度宣传单位职能和食品安全相关知识,培养群众辨别不合格、不安全食品的的能力,提高群众自觉维护食品安全的意识,畅通投诉举报渠道,营造社会共治的良好氛围;要加大打击力度,要从严、从重、从快打击食品安全违法违规行为,震慑不法分子,净化安全环境;要加强自身建设,食品药品监管专业性、技术性都非常强,区食药监局相关负责人要切实带好队伍,各业务骨干也要切实练好本领,做全区群众饮食用药安全的坚强后盾。