设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区总工会组织老干部开展“我们的节日·重阳节”秋游活动
2016-10-09 来源:平桥区总工会     作者:晏玉书        
  10月9日,信阳市平桥区总工会组织机关10余名退休老干部赴城阳城遗址博物馆、美丽乡村新集开展“我们的节日·重阳节”秋游活动。

  在城阳城遗址博物馆内,老干部们逐次参观了楚都城阳、惊世发现、楚墓存真等展厅,对楚墓出土的青铜编钟、漆木虎、玉璧等文物赞赏不已。在美丽的新集村,老干部们陶醉在幽静的村间小路、清新的菜园篱笆和古朴典雅的民居构成的美丽乡村画卷之中。一路上,老干部们置身于人与自然和谐共处的优美宜居环境,呼吸着新鲜的空气,心情显得格外舒畅与愉快。他们畅谈着平桥区的改革发展变化,为平桥区社会建设取得的丰硕成果感到自豪和骄傲。

  返程时,老干部们纷纷表示:“此次活动既接受了深厚凝重的历史文化的熏陶,又感受了美丽乡村的魅力,愉悦了身心,拓展了视野,‘吃水不忘挖井人,幸福感激共产党’,我们一定尽其所能发挥余热,为建设和谐幸福平桥做出应有贡献。”