设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区迎接妇幼健康优质服务示范工程省级复核
2016-09-29 来源:平桥区卫计委    作者:杨慧君 王庆伦        
\
 
  9月28日,河南省妇幼保健院工会主席郭晓丽带领专家组一行四人来到信阳市平桥区,对平桥区实施的妇幼健康优质服务示范工程进行复核评估。

  信阳市卫计委副主任刘学传主持召开创建工作汇报会,平桥区政府副区长郭丽介绍了平桥区创建工作情况,平桥区卫计委相关负责人就创建过程中的具体措施、工作成效以及存在的问题向专家组做了汇报。

  会后,专家组通过查阅资料、现场交谈、调查问卷等方式,对平桥区政府部门、妇幼健康服务机构、综合医院、基层医疗机构开展妇幼健康优质服务工作进行了现场考核评估。专家组认为,平桥区在实施妇幼健康优质服务示范工程中,政府履职尽责,机构建设规范,人员配备达标,各项制度健全,并通过完善工作机制,细化部门责任,促进了妇女儿童核心健康指标持续改善,妇幼健康服务工作指标逐步提高。专家组希望,平桥区能以此次复核评估为新的起点,不断创新工作思路,完善妇幼健康服务体系,提升妇幼健康服务能力,更好地保障辖区妇女儿童健康。

  据悉,妇幼健康优质服务示范工程是国家卫生计生委在全国范围内实施的一项重要民生工程,通过实施落实政府职责、完善规章制度、保证服务质量等十项内容,达到“领导重视好、规范管理好、服务质量好、指标落实好、人民满意好”的工作目标,从而不断提高妇幼健康服务与管理水平,满足广大妇女儿童的健康需求。